Пицца

Пицца с сардинами и крабами.
Необходимые продукты:400 г очищенных помидоров в собственном соку(1 маленькая банка)соль1 большая луковица2 крупных помидора200 г замороженных крабов100 г консервированных сардин150 г маслин250 г моццареллы6 стручков не слишком острого маринованного пеперонимолотый черный перец4 ст. л. оливкового маслапшеничная мукамягкое сливочное масло для противняТесто:Необходимые продукты для теста:400 г муки30 г дрожжей1 ст. л. сахара1 ч. л. соли2 ст. л. растительного маслаСпособ приготовления теста:1. Из муки, дрожжей, сахара, 1/4л чуть теплой воды, соли и растительного масла замеситьтесто и поставить его подходить в теплое место на 30 минут.2. Из теста сделать 1 большой или 4 маленьких шара, надрезать их крест-накрест, присыпатьмукой и дать расстояться еще 30 минут.3. Духовку прогреть до 220°С. Шары из теста хорошо обмять, раскатать и сделать из них, соответственно, 1 большую или 4 маленькие лепешки. Форму или противень как следует смазать,выложить туда тесто, края слегка загнуть наве рх и сверху положить начинку по вкусу. Выпекать втечение 20 - 25 минут.Способ приготовления:1.Замесить тесто и поставить подходить.2. Помидоры из банки мелко нарезать, положить обратно в сок и слегка подсолить. Лук очистить,разрезать пополам и нарезать тончайшей соломкой.3. Свежие помидоры вымыть и удалив твердые основания, нарезать кружочками. Крабы тщательнопромыть и дать воде стечь. Если в сардинах есть кости - удалить их и разрезать филе напополам. Маслины разрезать вдоль. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.4. Сливочное масло настрогать хлопьями. В тесто добавить оставшееся молоко,яйцо, сливочноемасло и соль и месить, пока не станет эластичным. Затем присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и на 40 минут поставить подходить в теплое место.5. Духовку прогреть до 200°С, 2 противня или 4 формы для пиццы смазать сливочным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 4 круглые(диаметром около 20 см) лепешки, положить их попарно на 2 противня, края слегка загн уть кверху.6. Равномерно смазать каждую лепешку томатной массой. Разложить на ней подготовленныесоставляющие. В заключение распределить по поверхности кружочки помидоров. Все слегкапосолить и поперчить, положить сверху моццареллу и сбрызнуть оливковым маслом.7. Выпекать пиццы на средней полке духовки в течение 30 минут до образования хрустящей корочки по две на противне (по очереди).
Рецепт взят из книги Анны Симон Пицца на любой вкус .

Мини-картинка
Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)